【区住建局】狠抓疫情防控工作

发布日期:2020-02-14信息来源:区住建局 作者:付俊 浏览量: 【字体:  

抓实疫情防控宣传。加大疫情相关知识宣传力度,充分利用微信群、朋友圈推送防疫宣传信息90余条,LED显示屏滚动播放宣传标语5条,到小区、机关门口、挂联贫困村发放宣传单2000余份;广泛发动干部职工对身边群众进行宣传,累计覆盖群众10000余名。

抓实环境卫生防控。为强化防疫废弃物处置和监管,切断生活垃圾病毒面源传播途径,在全区投放废弃口罩回收桶3910个,截至2月6日,巴州区共回收废弃口罩等特殊有害垃圾达220余公斤;为保障城区卫生安全,坚持对城区公厕、垃圾站、果皮箱、垃圾作业车辆及废弃口罩回收桶进行每日2—3次的消毒灭菌。

抓实乡镇污水处理。加强污水处理站运营管理,对15个厂站进行检查,发现并处理枣林污水处理站3#曝气池曝气不充分等3个问题;强化落实防疫措施,为每个厂站配备口罩及消毒液等防疫物资,确保每天用次氯酸钠对污水进行消毒5次。

抓实行业复工监管。对主城区在我局办理施工许可的7个项目和乡镇2个受监项目实施全覆盖排查,督促企业根据疫情防控需要停工停业,按照我局印发的《关于进一步做好区属建筑业企业和辖区内建筑工地新型冠状病毒感染肺炎疫情防控和复产复工的通知》,严格落实复工复产申报审核制度,同时,督促企业对所用劳务人员开展全面排查。截至目前,区属12家建筑企业及辖区内9个建筑工地均未复工复产,未出现新增疫情情况。

编辑:王琪
扫一扫在手机打开当前页