【区市场监管局】多方协力,拓宽疫情防控物资筹措渠道

发布日期:2020-02-17信息来源:区市场监管局 作者:王柱 浏览量: 【字体:  

为有效解决疫情物资短缺的问题,巴州区不等不靠,充分利用各种资源,积极筹措疫情防控物资。

一是政府统筹,部门协同多方采购。区委常委、副区长杨杰兼任疫情防控后勤保障组组长,及时研究解决应急物资采购、管理中具体问题。鼓励各单位、各部门加强与友邻城市、合作单位、招商企业对接联系,出击省内省外、面向国内国际,寻求解决物资紧缺的途径。按照“急事急办、特事特办”原则,简化采购程序,实行绿色通道,加快采购速度。区市场监管局利用各种资源,为疫情防控指挥部组织筹措各类口罩10余万只,各种药品达30多万元。

二是盘活资源,挖掘药品企业潜力。一方面区市场监管局两次召开辖区药企保供稳价工作会,组织协调医用口罩、防护服、消毒液等防控应急紧缺物资,确定专班为药企解决物资出货、运输、调拨中的实际困境,仅防护口罩就向社会投放200多万只。另一方面区市场监管局、区卫健局牵头对辖区医疗机构、保供企业的库存防疫物资进行全面清查,建立台账,实行全区“一盘棋”,统筹管理。

三是发动企业,动员社会力量筹措。发布接受社会爱心捐赠公告,广泛呼吁社会爱心企业、爱心单位、爱心人士援助,共抗疫情,以解决基层一线防控物资紧缺困难。截止目前,巴州区共统筹防护物资25.5万件(支)、消杀物资1.25万桶(瓶),其中:政府组织采购口罩6万个,争取上级调拨7.5万个,发动企业捐赠11万个,公立医院民营医院统筹1.3万个。

编辑:白原林
扫一扫在手机打开当前页