黄俊霖带队调研重难点生态环境问题整改工作

发布日期:2021-07-17信息来源:区融媒体中心 作者:何洋 李航 【字体:  


7月17日,区委副书记、区长黄俊霖带队调研重难点生态环境问题整改工作。他强调,各地各部门要提高政治站位,压实工作责任,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,紧盯中央、省生态环保督察反馈问题整改要求,加大整治力度,举一反三,确保全面完成整改目标任务。

在柳津桥涵洞,黄俊霖深入施工现场,察看整改进度,详细了解污水直排整治情况。他要求,各责任单位要高度负责,密切协作配合,强化工作举措,保质保量地加紧施工,切实加快项目建设进度;要做好排口水质动态监测,确保各个环节和指标达到环保要求。

在檬子河杨家沟小桥河段,黄俊霖详细察看黑臭水体治理情况及周边环境,听取整改情况汇报。他强调,辖区和相关部门要深刻认识城市黑臭水体整治的重要性和紧迫性,组建工作专班,拉网排查梳理,分段取水检测,根据取样检测、排查结果,聚焦问题精准施策,迅速整治;要立足长效治理,扎实做好控源截污、垃圾清理、生态修复等工作,确保河道治理管护到位,切实提高水环境质量。

副区长张岚一同调研。

编辑:刘海波
扫一扫在手机打开当前页