巴州区迎接第二轮中央生态环境保护督察工作领导小组第一次会议

发布日期:2021-07-22信息来源:区融媒体中心 作者:杨坤 余秋柏 【字体:  


7月19日,区委书记余斌主持召开巴州区迎接第二轮中央生态环境保护督察工作领导小组第一次会议,传达学习中央和省市有关文件会议精神,听取全区生态环境保护工作情况汇报,并就迎接督察相关工作作出安排部署。区委副书记吕国梁出席会议。

余斌指出,中央生态环境保护督察是习近平总书记亲自推动的重大改革举措,是一项严肃的政治任务。各地各部门要进一步提高政治站位,迅速动员部署,加大整改力度,加快补齐短板,全力做好迎接中央生态环境保护督察工作。

余斌强调,要坚持问题导向、目标导向,扎实做好第一轮中央、省市环保督察反馈问题和群众反映强烈的突出环境问题的整改工作,推动党中央、国务院生态环境保护重大决策部署在巴州区落实落地。要主动开展环保问题自查自纠,发现问题第一时间反应,最快速度整改,最短时间办结,做到即查即改、立行立改。要严肃查处生态环境领域存在的不作为、慢作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题,推动全区环境质量持续改善,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

余斌强调,要强力推进问题整改,对已经完成的整改事项,要全面开展“回头看”,确保整改到位不反弹;对正在整改的问题,要按时序进度加快推进,确保按时按质完成,整改过程中要坚持实事求是、分类处置,对问题逐一分析研究,逐一制定整改措施,坚决杜绝搞“一刀切”“一关了之”,切实以高质量的整改成效迎接督察。

会议集中观看了《巴州区生态环境问题暗访专题片》,传达学习了《中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅关于贯彻落实<中央生态环境保护督察工作规定>规范开展省级生态环境保护督察的通知》精神和巴中市生态环境问题整改交账会议精神,听取了全区生态环境保护督察问题整改及迎督工作准备情况汇报,各有关部门作了发言。

区领导马军、曹光辉、张岚、罗平参加会议。

编辑:刘海波
扫一扫在手机打开当前页