余斌主持召开区委六届第3次常委会(扩大)会议

发布日期:2021-11-23信息来源:区融媒体中心 【字体:  


11月22日,区委书记余斌主持召开区委六届第3次常委会(扩大)会议,集中学习中央、省委、市委、区委有关党内法规制度,研究进一步加强区委常委会自身建设有关工作。区委副书记、区长黄俊霖,区委副书记吕国梁出席会议。区人大常委会主任张宏、区政协主席蒋军辉列席会议。

会议指出,区第六次党代会标志着巴州发展已经迈入新征程。新征程需要新作为、新班子要有新气象。新一届区委常委班子要进一步加强自身建设,示范、率带、引领全区各级领导班子认真履职尽责,奋力拼搏实干,以实实在在的工作推动区第六次党代会各项决策部署落地落实。

会议强调,要树立正确价值取向,不慕虚荣,不务虚功,不图虚名,坚持将“是否始终把最广大人民群众的根本利益放在心上”“是否始终站在群众的立场想问题、作决策、办事情”“群众赞不赞成、反不反对、高不高兴”“是否有利群众、群众如何评价”作为价值评判的重要内容,切实做到为官一任、造福一方。要担当做事,树牢大局意识,落实好集体领导与个人分工负责相结合的制度,对全区人民有利且群众愿意和支持的,要锚定目标加快干;条件不成熟但有基础的,要创造条件努力干;于长远有利、需打基础的,要坚定不移朝前干;劳民伤财、费力不讨好的事坚决不干。要规范行权,强化“一切权力都属于人民,一切权力都要为民所用”的权力意识,始终做到谨慎用权、合规用权。要严格自律,不当贵族、不搞特权,时时自律、处处自律、事事自律,习惯在群众面前弯腰、下级面前低头、红线面前止步。

会议指出,区级领导要带头坚持“三实”、反对“三虚”,与全区党员和干部群众一道,奋力推动清爽奋进幸福巴州建设。要提高本领,准确把握、及时传达习近平总书记重要讲话精神、省市委主要领导讲话要求以及中央和省委省政府、市委市政府决策部署,提出务实管用的贯彻意见。要谋事做事,坚持谋大事、抓大事,善于大处着眼、细处入手,围绕落实市区党代会部署,认真谋划梳理区委常委任期内目标任务。要突出实干,坚持以上率下,自觉做到开务实管用的会,讲接地气可操作的话,发有干货能落地的文,建立“无会日”制度,让干部有更多时间和精力抓落实。要防止内卷,从实际出发,突出问题导向,坚持办公到现场、服务到基层,在一线发现问题、解决问题,坚决克服内卷典型现象。要反对“四风”,严格落实中央八项规定精神和省市相关规定,模范执行人事、财经、后勤保障等工作纪律,共同营造风清气正的良好政治氛围。

会前,常委会学习了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》。

会议还研究了其他事项。

编辑:刘海波
扫一扫在手机打开当前页