黄俊霖主持召开区政府二十届第2次常务会议

发布日期:2021-12-29信息来源:区融媒体中心 作者:何洋 李航 【字体:  

图解链接:图解区政府二十届第2次常务会议


12月28日,区长黄俊霖主持召开区政府二十届第2次常务会议,传达学习中央农村工作会议精神,审议有关议题。

会议要求,各地各部门要深入学习领会习近平总书记对做好“三农”工作作出的重要指示精神和李克强总理就“三农”工作提出的要求,以及中央农村工作会议精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照区委农村工作相关会议要求,结合本系统本行业实际,统筹谋划好明年目标任务,突出重点,细化任务,压实责任,扎实推进产业发展、乡村建设、乡村治理等重点工作,全力推动“三农”工作和乡村振兴取得实效。

会议传达学习了中央第五生态环境保护督察组督察四川省情况反馈会议、巴中市贯彻落实中央第五生态环境保护督察组督察四川省情况反馈会议精神,强调要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央、省、市关于生态环境保护的部署要求,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,完善整改方案,细化整改措施,按时按质完成中央生态环境保护督察反馈问题整改。同时,建立健全科学合理的考核评价体系,严格督查考核,推动全区生态环境质量持续稳定向好。

会议审议通过了《巴中市巴州区农村生活污水处理设施运行维护管理办法(试行)》等议题。

会议还传达学习了省委、市委经济工作会议精神,听取了巴州区主要经济指标预研判情况汇报。

会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国长江保护法》。

副区长马军、夏军、何文宝、张岚、周永红、蒲奎成出席会议,区政协副主席侯军应邀列席会议。

编辑:刘海波
扫一扫在手机打开当前页