巴州区召开应急指挥部疫情防控能力建设专题会

发布日期:2022-06-21 15:10信息来源:巴州融媒 【字体:  

6月20日,区委副书记、区长黄俊霖主持召开区应急指挥部疫情防控能力建设专题会,贯彻落实市应急指挥部疫情防控能力建设专题会议精神,安排部署重点工作任务。

黄俊霖指出,经过多轮疫情防控阻击战的磨练,我们充分认识到只有为疫情传播可能带来风险做最坏的打算,为取得防控成效做最充分的准备,才能真正掌握疫情防控的主动权。各地各部门要坚持问题导向,按照“缺什么补什么,弱什么强什么”原则,不打折扣,不搞变通,狠抓疫情防控能力建设,推动各项常态化疫情防控措施落细落实。

黄俊霖要求,各地各部门“一把手”要高度重视,贯彻落实好省、市关于疫情防控能力建设的最新要求,亲自研究、亲自安排,定期调度建设进展情况,快速解决存在的困难和问题。要健全平战结合机制,按照务实、管用、有效的原则,强化各项要素保障,加强各防疫专班沟通衔接,做到密切配合、无缝连接,以最硬作风、最严纪律保障指挥体系高效运转。要完善能力储备机制,切实抓好全流程核酸采样、流调溯源能力建设,对标对表做好集中隔离点、方舱医院和定点医院改造补短,并统筹抓好各类物资储备,全面提升应急处置能力。要健全群防群控机制,组建各类常态化志愿服务队,广泛动员群众和社会组织等力量参与,形成群防群治疫情防控命运共同体。要加强与市级部门沟通对接,迅速补齐短板弱项,为应对大规模疫情处置提供坚实的基础保障。

区领导曹光辉、蒲奎成出席会议。

编辑:刘海波
扫一扫在手机打开当前页