余斌调研电力保供、防溺水、城镇防火、疫情防控等工作并开展“夏送清凉”活动

发布日期:2022-08-12 08:33信息来源:巴州融媒 作者:杨坤 余秋柏 【字体:  

8月11日,区委书记余斌先后前往区供电公司、津桥湖、白马井社区、高速出入口等地,实地调研电力保供、防溺水、城镇防火、疫情防控等工作并开展“夏送清凉”活动。


连日来,巴州区持续高温天气,正处于迎峰度夏的重要节点,用电负荷持续高位运行。在巴州供电公司调度控制中心,余斌现场听取全区电力保供工作情况介绍,详细了解电力供需、用电负荷、机组运行等情况。他指出,当前全区用电需求较大,希望区供电公司广大职工继续发扬战高温、斗酷暑的精神,持续做好电力保供各项工作,确保全区用电安全稳定;各有关部门要积极支持电力调度,配合做好错峰用电等措施,切实减轻全区供电压力,坚决守住“民生用电保供”底线;全区各级机关要带头践行绿色节能办公,积极引导市民增强节能降耗意识,带动全社会形成节约用电良好风尚。余斌还叮嘱公司职工要注意劳逸结合、做好防暑降温。


来到津桥湖,余斌详细查看防溺水救援设施配备、警示标语设置等情况,并听取全区防溺水工作整体情况介绍。他要求,各级各部门要坚决扛牢工作责任,主要负责同志要深入一线,现场检查督导安排部署落实情况,确保各项工作不折不扣落地落实;要把学生防溺水作为当前工作的重点,做深做细宣传引导,充分发挥学校教育主阵地作用,切实提升学生及家长安全防范意识,全力守护青少年生命安全;要进一步压实工作责任,严格落实河湖长、塘库长制度,盯紧重点区域,全力抓好水体包保巡查、隐患排查治理等工作,坚决杜绝溺水事件的发生。


在白马井社区江南小区,余斌重点了解小区日常管理和消防安全工作开展等情况。他强调,小区消防安全是关系居民切身利益的大事。各级各部门要树牢底线思维,强化安全用电用气宣传,合理配备、定期保养、规范使用消防设施,加大居民楼栋特别是老旧小区消防安全隐患的排查,切实加强人民群众消防安全意识,坚决防止各类消防安全事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。他指出,老旧小区是创文工作中的薄弱环节,相关部门要因地制宜、精准施策,切实解决群众反映的突出问题,大力整治影响创建效果的“顽瘴痼疾”,全面提升居民生活质量;要高效统筹社区、业主委员会等基层治理力量,共同探索让群众更加满意的服务模式,让老旧小区改造成果发挥更大作用、惠及更多群众。


“天气炎热,大家一定要注意劳逸结合、防暑降温!”在巴人广场旁、南坝高速出入口,余斌亲切慰问工作在一线的环卫工人、执勤交警和防疫工作人员,向大家的辛勤付出表示衷心感谢,并嘱咐他们一定要做好个人防护和防暑降温。就疫情防控工作,余斌强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,要不断强化风险意识和责任意识,始终保持战斗状态,坚决克服松劲心态,持续做好“入川即检”等工作,千方百计守好疫情防控“第一道防线”,切实巩固来之不易的疫情防控成效。

区领导曹光辉、蒲文、程浩洲、蒲奎成先后参加调研。

编辑:祝可青
扫一扫在手机打开当前页