巴州区召开防汛减灾调度会

发布日期:2023-09-18 08:15信息来源:巴州融媒 【字体:  

9月17日,在全省、全市防汛减灾视频调度会结束后,巴州区接着召开防汛减灾调度会,对相关工作进行再调度、再部署。区委副书记、区长黄俊霖主持会议。

会议强调,各地各部门要坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以“时时放心不下”的责任感,切实把防汛减灾工作抓实抓细,全面保障人民群众生命财产安全。要及时预报预警,全面启动“喊醒叫应”机制,严格预警响应闭环管理,及时将预警信息通知到一线人员,坚决打赢防汛减灾主动仗。要全面排查隐患,紧盯山洪灾害危险区、地质灾害隐患点、山区河谷人员聚集地、城市内涝点等重点部位,落实监测巡查责任,加强隐患排查整治,做到全领域盯紧看牢、问题清仓见底。要提早避让转移,刚性落实“三个避让”“三个紧急撤离”要求,细化避险转移措施,确保应转尽转、应转必转、应转早转、应转快转。要加强重点管控,加强对漫水桥、在建工地、城市内涝、沿河道路及野外“网红打卡地”等重点区域管控,严防灾害风险解除前人员擅自进入,牢牢守住不出现人员伤亡的底线。要压实工作责任,乡镇(街道)领导干部要蹲点指挥,一线督战,严格执行24小时值班和领导带班制度,切实把防汛工作包片分工责任制落到实处,确保责任链不脱节、不断档。

区领导周永红出席会议。

扫一扫在手机打开当前页