余斌调研重点项目建设、智慧社区、城市道路建设、安全生产等工作

发布日期:2023-11-21 09:49信息来源:区融媒体中心 【字体:  

11月20日,区委书记余斌前往东城街道、西城街道、江北街道、回风街道调研督导重点项目建设、智慧社区、城市道路建设、安全生产等工作。

在白马井社区,余斌通过实地观摩、听取介绍、现场交流等方式,详细了解白马井智慧社区建设情况。余斌指出,智慧社区是智慧城市建设的重要组成部分,是提高基层治理能力的重要途径,要充分认识智慧社区建设的重要意义,不断提升基层治理精细化、便捷化、智能化水平。要以提升基层治理效能、便利群众办事为出发点,持续加大智慧社区平台建设力度,不断完善群众诉求线上办理渠道,努力实现“接诉即办”“一网通办”。要强化数据资源整合,动态更新社区居民在住房状况、教育医疗、社会保障等方面的基本信息和服务需求,建立完整的基础数据库,全力推动基层治理现代化、社区管理自主化、便民服务多元化。

在壹品广场、津桥上郡、南坝啤酒厂等地,余斌一边走一边看,详细了解项目规划、城市道路建设等情况。余斌指出,完善交通基础设施是提高群众生活质量的基础工程,对于优化城市整体布局、促进民生改善具有重要意义。各级各部门要把满足人民群众对美好生活的向往作为城市建设管理的出发点和落脚点,以科学规划为先导、重点项目为抓手,不断提升城市建设管理科学化、精细化水平,为群众打造高品质生活空间。要按照精细管理的理念和要求,进一步优化施工方案,完善道路沿线功能,持续改善群众出行环境,助力城市品质提升。要强化工作统筹,科学做好规划设计,为进一步畅通城区交通、促进经济高质量发展提供有力支撑。

余斌还调研了全国文明城市创建、生态环境保护、安全生产等工作。

区领导程浩洲参加调研。

编辑:肖兰兰
扫一扫在手机打开当前页