巴州区人民政府党组理论学习中心组学习第七次(扩大)会议暨统计工作培训会议召开

发布日期:2023-11-22 10:24信息来源:区融媒体中心 【字体:  

11月21日,区人民政府党组理论学习中心组学习第七次(扩大)会议暨统计工作培训会议召开,区委副书记、区长黄俊霖主持会议。


会上,与会人员集中学习了《中华人民共和国统计法》等统计工作重要法律法规和全国、全省、全市统计工作会议精神。市统计局副局长陈庆作了专题讲座。

会议强调,要全面掌握业务知识。区政府系统各部门要认真学习习近平总书记关于统计工作的重要批示精神,牢固树立依法统计意识,将中央、省、市对统计工作的决策部署落到实处。要结合今天的培训内容和方法,吃透《地区生产总值(GDP)季度核算支撑指标》《月度监测主要经济指标》,抓好经济运行监测分析和研判调度,对弱项指标定期或不定期进行分析预警监测调度,及时掌握短板弱项,对症下药,确保各项经济指标计划如期实现。要持续深化统计法治建设。区政府系统各部门要牢固树立“一盘棋”思想,全面准确报送本行业领域统计数据,确保各种经济形态捞干捞尽,做到不重不漏;统计部门要加快构建系统完整、协同高效、约束有力的统计监督体系,充分发挥统计监督职能,加大统计执法检查力度,切实保证统计源头数据真实性,全方位提高统计监测能力和水平。要全盘谋划经济普查工作。今年是“五经普”工作启动之年,各单位要立足大局,快速响应、通力配合、协同作战;统计部门要履行牵头职责,统筹推进普查各项工作,为全区加快推动高质量发展提供科学准确的数据支撑和统计保障服务。

区领导邓洪昆、靳兴初、蒲奎成、程浩洲、周永红出席会议。

编辑:肖兰兰
扫一扫在手机打开当前页