黄俊霖带队调研督导大气污染防治工作

发布日期:2023-11-23 10:28信息来源:区融媒体中心 【字体:  

11月22日,区委副书记、区长黄俊霖带队调研督导大气污染防治工作。他要求,全区上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步认清当前严峻形势,聚焦重点难点,科学精准施策,坚决打赢打好大气污染防治攻坚战。


来到丽阳花园、市中心医院南坝院区等地,黄俊霖实地察看油烟净化设备运行、建筑工地扬尘管控、道路洒水降尘等防治措施落实情况,现场研究解决存在的问题。他要求,要统筹抓好油烟治理和监管智能化、精细化,确保油烟净化设备规范运行,达到整治效果。要加强施工组织,科学、合理、有力组织施工力量,严格落实重污染天气特殊时段错峰作业要求,在确保质量安全前提下,指导施工单位尽量缩短工期,减少污染物排放时间。要加强工地扬尘治理,设置固定抑尘装置,保证流动式洒水频次,做好建筑垃圾管理和进出工地车辆冲洗工作,全力消除建筑工地施工扬尘对市区空气质量的影响,推动大气环境质量持续改善。要强化监测预警,完善应急预案,严格督导检查,落实落细各项污染天气应急响应措施,不断提升大气污染防治能力水平。

区领导王春明一同调研。

编辑:肖兰兰
扫一扫在手机打开当前页