余斌赴成都开展投资促进活动

发布日期:2023-11-23 14:53信息来源:区融媒体中心 【字体:  

11月21日至22日,区委书记余斌赴成都开展投资促进活动,考察意向企业,寻找合作契机,推动更多优质项目落地巴州。

某集团有限公司拥有铁路、公路2类3项施工总承包特级资质,现有各类机械设备7000余台(套),年施工能力达500亿元以上。经过前期对接洽谈,企业拟在巴州区投资建设菌草种植、肉牛养殖及肉牛深加工项目。在座谈交流时,余斌对企业一直以来对巴州区的关心支持表示感谢。他说,巴州区山清水秀、人美根红,生态本底优良,土壤富硒无污染,加之巴山肉牛产业是巴中“2+1”种养业优势大品种计划的首位产业,来巴投资正当其时、大有可为。希望企业充分发挥自身优势,结合巴州资源禀赋、区位优势、产业特色,努力在农业产业发展、化工园区建设、城市更新等领域深化合作、共赢发展。

成都某工业股份有限公司是一家集特殊产品研发生产于一体的省级技术企业。来到公司,余斌通过实地察看、座谈交流等方式,详细了解企业发展历程、业务分布等情况。余斌在座谈交流时说,巴州是历史文化名城、秦巴生态名城、四川省唯一的全国革命老区重点城市,也是巴中“8844”综合交通运输体系交汇点,红色资源丰富、生态环境优良、交通条件便捷,是一片投资兴业的沃土。热情期待企业负责人到巴州实地考察,进一步了解巴州区发展规划和投资环境,探讨相关项目,洽谈合作事宜。

某农机连锁集团主要从事国内外名优农机产品的引进推广、品牌代理、特许经营、农村机电专业市场开发。余斌一行来到公司农机展厅,详细询问了解产品特性和研发生产等情况。余斌在座谈交流时指出,巴州作为中心主城区,随着现代综合运输体系的不断完善,区位优势愈发明显,周边辐射人口持续增加。近年来,全区大力整合农村散乱土地,加快推进高标准农田建设,现已建成茶叶、粮油、蔬菜等5个万亩级园区,对农业机械需求量越来越大。企业深耕农机领域多年,具有较好的技术储备与优势,战略方向与巴州产业发展方向高度契合,双方合作潜力巨大、前景广阔。希望双方进一步强化沟通交流,充分发挥各自优势,力争在合作领域、合作内容、合作方式等方面取得更多实质性突破和进展。巴州将以最大诚意,竭尽全力做好要素保障和政策支持,加快推进项目早日落地建设,实现互利共赢。

四川某科技股份有限公司是一家以研发、生产、销售LNG液化、液体空分、低温储运设备为主,并致力于新能源及节能技术开发应用、交通装备研发与制造的股份制企业。余斌一行来到企业展厅,详细了解公司发展历程和相关前沿技术成果应用,并围绕公司战略转型、产业链布局等情况进行了座谈交流。余斌说,近年来,巴州始终坚持工业强区发展战略,加快推进巴州工业园、光辉循环经济企业孵化园、巴中曾口—金堂化工园区(曾口区块)建设,园区路网及供电、排水等逐步完善,承载能力大幅提升。公司作为国内掌握天然气液化、液体空分领域关键技术的企业,优势明显、能力突出。希望双方在过去良好的合作基础上,牢牢把握发展机遇,充分发挥各自优势,进一步探索符合双方需求的政企合作新途径、新方式,推动相关合作事项早日落地落实。巴州也将全力以赴做好用水、用电、用气等要素保障工作,努力为项目落地和企业发展营造良好环境。

企业负责人纷纷表示,巴州区位优势明显,发展潜力巨大,良好的政治生态和营商环境让企业对双方深化合作充满期待,对发展前景充满信心。企业将积极发挥自身优势,加强交流对接,建立完善工作机制,全力推动合作项目加快落地,为巴州经济社会高质量发展增添新动能。

区领导罗福荣、胡小琳参加。

编辑:肖兰兰
扫一扫在手机打开当前页