黄俊霖带队调研乡村振兴暨耕地保护工作

发布日期:2023-11-24 09:02信息来源:区融媒体中心 【字体:  

11月23日,区委副书记、区长黄俊霖带队调研乡村振兴暨耕地保护工作。

黄俊霖一行先后来到鼎山镇小寨村、观坪村,通过听取汇报、实地查看等方式,详细了解高标准农田建设、粮油现代农业园区烘干中心及粮油加工中心建设及运行等情况,并现场提出指导意见。他强调,粮食安全是“国之大者”,各地各有关部门要充分认识耕地保护的极端重要性,坚决扛起耕地保护政治责任,严格落实耕地用途管制,严控一般耕地转为其他农用地,全方位夯实粮食安全根基,牢牢守住耕地保护红线和粮食安全底线。要全面推进田长制工作,充分发挥各级田长作用,紧盯目标任务,严把时间节点,全力以赴推进耕地进出平衡工作,加快完成耕地恢复任务,确保耕地数量不减少、质量不降低。要科学组织,全力加快建设进度,保质保量完成年度高标准农田建设任务。要围绕粮油现代农业园区目标定位,科学合理规划布局,加快完善基础设施,建好利益联结机制,高标准、高品质推进园区建设,为全面推进乡村振兴打下坚实基础。要以“三区同建”为抓手,扎实推进城乡融合发展,持续探索优化推进机制和方法路径,加快建设宜居宜业和美乡村,奋力绘就最美“大巴山居图”。

区领导李燕、周永红一同调研。

编辑:肖兰兰
扫一扫在手机打开当前页