黄俊霖讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

发布日期:2023-11-30 08:32信息来源:巴州融媒 【字体:  

11月29日,区委副书记、区长黄俊霖到区自然资源和规划分局以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想  守好耕地保护底线扛牢保障粮食安全重任》为题讲授党课,要求自规系统干部职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会其精髓、实质和要义,推动全区耕地保护和粮食安全工作再上新台阶。

黄俊霖要求,要深刻把握习近平总书记关于耕地保护和粮食安全重要论述,进一步提高政治站位,坚决扛起耕地保护责任,全面落实田长制,实行最严格的耕地保护制度,真正做到藏粮于地。要深刻认识新时代耕地保护和粮食安全面临的形势,牢牢把握坚持建设安全自然资源原则、绿色自然资源原则、和谐自然资源原则、高效自然资源原则,正确处理好发展和保护的关系、公平和效益的关系、传承和开发的关系、人与自然的关系、发展和安全的关系,以更加务实的举措和更强毅力全力保障粮食安全、生态安全。要坚决完成耕地保护和粮食安全重点任务,在耕地保有量、永久基本农田保护、耕地占补平衡、耕地进出平衡、耕地执法督察、耕地利用率上下功夫,采取更加精准有力的硬核措施,全力推动耕地保护重点工作落到实处、见到实效。

黄俊霖强调,要从严从实保障耕地保护和粮食安全工作落地见效,坚持理论武装凝聚思想、坚持系统思维推进工作、坚持笃行实干确保实效、坚持过硬作风守住底线,始终保持共产党人的政治本色,结合自然资源和规划工作实际,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想中的世界观和方法论,力争以高水平自然资源和规划工作保障全区经济社会高质量发展。

编辑:张静
扫一扫在手机打开当前页