余斌主持召开区委理论学习中心组学习(扩大)会暨主题教育第四次专题学习研讨会议

发布日期:2023-11-30 08:56信息来源:巴州融媒 【字体:  

11月29日,区委理论学习中心组学习(扩大)会暨主题教育第四次专题学习研讨会议召开,区委书记、区委主题教育领导小组组长余斌主持会议并讲话。区委副书记、区长、区委主题教育领导小组副组长黄俊霖,区人大常委会主任张宏,区政协主席蒋军辉,区委副书记、组织部部长、区委主题教育领导小组副组长纪勇出席。

会上,与会人员专题学习了习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示、《习近平著作选读(第二卷)》—新时代党的建设和党的组织路线以及中国共产党四川省第十二届委员会第四次全体会议精神。区委理论学习中心组成员围绕学习主题作交流发言。

余斌在讲话中指出,“十三个坚持”是对习近平总书记关于党的建设的重要思想的集中概括,深刻阐明了党的建设的根本原则、科学布局、价值追求、重点任务、基本保障。各级党组织书记要把党的建设放在突出位置,持续用力、久久为功,推动基层党建全面进步、全面过硬。

余斌强调,要在拥护“两个确立”、做到“两个维护”上下功夫、见成效。深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学深悟透“十三个坚持”的精神实质与核心要义,增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,让其成为指导思想、推动工作、干好事业的旗帜引领。要在增强党组织政治功能和组织功能上下功夫、见成效。进一步扛牢党的建设政治责任,统筹推进七大领域党建,在干部队伍教育培养引导上持续用力,深入实施基层党建“书记项目”,常态化宣讲党的最新理论和惠民政策,推动各项工作落地落实。要在落实全面从严治党政治责任上下功夫、见成效。切实履行好各级党组织主体责任、党组织书记第一责任人责任,敢抓敢管、严格执纪,以“三小”问题为重点整治群众身边的官僚主义、形式主义,深化运用正反典型教育成果,持续加强党风廉政建设,让清爽巴州成色更足。要在高质量党建引领高质量发展上下功夫、见成效。统筹抓好主题教育与投资促进、安全底线、年度目标考核、乡村振兴等重点工作,全力以赴实现经济稳中向好、城乡融合不断深入、民生福祉持续改善,确保主题教育与高质量发展两手抓、两促进。

区委理论学习中心组成员,区人大常委会、区政府、区政协相关领导,区法院院长,区检察院检察长,区委理论学习中心组学习秘书,区委主题教育办有关同志,区级各部门(单位)党组(党委)主要负责同志,乡镇(街道)党(工)委主要负责同志参加学习。

编辑:张静
扫一扫在手机打开当前页