高鹏凌到定点联系镇、村宣讲省委十二届四次全会精神并讲授主题教育专题党课

发布日期:2023-11-29 09:13信息来源:巴中日报 【字体:  

11月27日,市委副书记、市长高鹏凌到定点联系镇、村——天马山镇、狮子寨村,宣讲省委十二届四次全会精神并讲授主题教育专题党课,调研督导乡村振兴推进工作。他强调,要全面落实省委十二届四次全会部署,坚持自信自立精神气质,扎实推进城乡融合发展,加快乡村振兴,以务实的发展成效提升群众幸福指数。

高鹏凌先后来到天马山镇茶园村、天南村,调研督导淫羊藿产业基地建设、以工代赈项目及茶叶园区提质增效情况,并前往狮子寨村村部,听取交办事项完成情况汇报,宣讲省委十二届四次全会精神、讲授主题教育专题党课。

高鹏凌指出,省委十二届四次全会深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神,专题研究城乡融合发展。城乡融合是中国式现代化的一个标志,重点在县域、难点在乡村,全会将“兴产业、活要素、优服务、强治理”作为推动四川城乡融合发展的方针,我们要按照省委全会的决策部署,抓住发展产业这个根本,完善市场体系,推动城乡要素双向流动,让全会精神入脑入心、走深走实。高鹏凌以“坚守中国共产党人自信自立的精神气质”为题向与会同志讲授党课。他说,共产党人的自信自立精神气质根植于党的奋斗历史。尤其是近年来,在以习近平同志为核心的党中央的带领下,中国在国际上的影响力越来越大,我们的自信自立既建立在中国发展成就基础上,更建立在中国推动人类和平发展、人类命运共同体构建所作出的积极贡献上。实践告诉我们,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。

高鹏凌说,推进乡村振兴,要把发展产业作为重中之重,深刻认识“市场需求是导航灯,资源禀赋是定位器”,在充分论证的基础上立足地方资源禀赋,找准和发展致富产业,建立完善利益联结机制。要不断完善基础设施,做到产业发展到哪里、基础设施就要跟进服务到哪里,形成良性循环,为产业培育振兴夯实基础。要发扬艰苦奋斗、自力更生精神,既要寻求必要的合理的外部支持,又要敢于担当、积极进取,把基层党委政府、村集体经济组织、经营大户等各方作用充分发挥出来,增强自己解决问题的能力。

市政府秘书长张夕谦参加。

编辑:张静
扫一扫在手机打开当前页