余斌主持召开2023年巴州区委议军会

发布日期:2023-12-05 21:32信息来源:巴州融媒 作者:杨坤 余秋柏 【字体:  

12月5日,区委书记、区人武部党委第一书记余斌主持召开2023年巴州区委议军会,区人大常委会主任张宏,区政协主席蒋军辉,区委副书记、组织部部长纪勇出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于强军兴军的重要论述及相关法律法规、文件、会议精神,听取了全区国防动员和后备力量建设情况汇报。

余斌指出,今年以来,全区上下坚定以习近平强军思想为指导,坚决贯彻落实中央和省市委关于党管武装工作部署要求,思想引领坚强有力,工作机制更加有序,动员备战扎实有效,服务发展担当有为,成绩值得肯定,希望大家保持状态、再接再厉。

余斌要求,要坚定举旗铸魂,扛牢扛实政治责任。各级各部门党委(党组)要始终把宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想放在头等位置,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”融入到事业全过程、体现在工作各方面。各级“一把手”要扛牢“第一责任人”责任,严格落实双重领导、双向兼职、过军事日等制度,认真做到管政治方向、管思想教育、管组织队伍、管备战应急、管建设保障等职责,做到抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装、居平安不忘强备战。要始终把维护核心、看齐追随作为最高政治要求,全面深入贯彻军委主席负责制,严格执行请示报告、督促检查、信息服务工作机制,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。

余斌强调,要服务备战打仗,提升国防动员整体质效。要全面加强练兵备战,在动员基础、动员机制、动员能力上下功夫,扎实做好国防动员潜力挖掘、新域新质力量编建、民兵基层营连建设达标等重点工作,加强实战化拉动演练,确保关键时刻拉得出、用得上、打得赢。要提升兵员征集质量,坚持早宣传、早发动,不断提升“一站式”服务政考质效,确保征兵各环节高效衔接、运转有序。要夯实基层武装建设,持续抓好基层武装部规范化建设,坚持硬件提升、软件规范同步推进,不断加大年轻专武干部选拔培养力度,严格规范落实考核考评机制,实现基层建设全面进步、全面过硬。

会上,与会人员观看了巴州区人武部全面建设汇报片。

随后,余斌一行还走进民兵训练基地开展“军事日”活动,体验军事生活,接受国防教育。

有关区级领导,区委人民武装委员会暨区国防动员委员会成员参加会议。

编辑:刘海波
扫一扫在手机打开当前页