黄俊霖主持召开区政府二十届第47次常务会议

发布日期:2023-12-06 08:31信息来源:巴州融媒 作者:何洋 李航 【字体:  

图解链接:图解区政府二十届第47次常务会议

12月5日,区长黄俊霖主持召开区政府二十届第47次常务会议,传达学习全国安全生产电视电话会议和全省安全生产、森林草原防灭火工作暨安全领域突出问题专项整治工作电视电话会议精神,审议有关议题。

会议强调,安全责任要再压实。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记和李强总理重要指示批示精神,压紧压实安全生产“四个责任”,坚决做到“三管三必须”,全力防范和遏制各类事故发生。问题整治要再深入。各相关部门要迅速制定冬季安全生产大排查、大整治方案,聚焦道路交通、在建工地、城镇燃气、自建房、校园等重点领域、重点部位、重点环节,坚持问题导向,坚持精准发力、精准落实、精准见效,以问题的解决推动事故防控和安全生产水平的提升。消防安全要再盯紧。要紧盯重点场所、重点群体,全面开展消防安全检查,广泛宣传安全烤火常识,加强森林防火巡逻巡护,坚决防范各类安全事故发生。

就贯彻落实《国家保密局等八部门关于加强城市地下管网建设领域保密管理的通知》,会议要求,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记对机要保密工作的重要批示指示精神,准确把握保密工作面临的形势特点和任务要求,及时组织开展行业系统内风险隐患排查整治行动,加强对重点工作场所、定密管理、涉密载体、重点和敏感工作人员的监督管理,坚决保证党和国家秘密绝对安全。

会议审议通过了《巴州区人民政府和四川蜀道装备科技股份有限公司工业气体及清洁能源开发合作框架协议》等议题。

会议还传达学习了《四川省信访工作联席会议办公室 四川省信访局印发〈关于强化实体督导推进办信工作法治化规范化的工作办法〉的通知》等讲话、会议、文件精神。

会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国反有组织犯罪法》。

区领导邓洪昆、王春明、蒲奎成、李庄、周永红出席会议,区政协副主席刘雪琴应邀列席会议。

编辑:刘海波
扫一扫在手机打开当前页