中共巴中市巴州区人民政府党组理论学习中心组第八次集中学习暨传达学习省委十二届四次全会精神会议召开

发布日期:2023-12-06 08:33信息来源:巴州融媒 作者:何洋 李航 【字体:  

12月5日,中共巴中市巴州区人民政府党组理论学习中心组第八次集中学习暨传达学习省委十二届四次全会精神会议召开。区委副书记、区长黄俊霖主持会议。

会议传达学习了省委十二届四次全会和省委十二届四次全会新闻发布会精神,学习了《四川日报》系列评论文章。会议强调,要学深悟透入脑入心。省委十二届四次全会站在国家全局战略高度,以县域为重要切入点,对扎实推进城乡融合发展作出了系统部署,为扎实推进乡村振兴和新型城镇化指明了方向。区政府班子成员要深刻领会省委十二届四次全会精神,把学习宣传贯彻省委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,找准角色定位和工作结合点,努力在推进城乡融合发展中展现新担当新作为,推动省委决策部署在巴州落地生根、开花结果。要加快城乡融合发展。政府系统要准确把握省委关于“重点在县域、难点在乡村”的重大判断,按照“抓好两端、畅通中间”的工作思路,着眼促进要素融合、产业融合、设施融合、治理融合等重点领域和关键环节攻坚突破,努力形成城乡优势互补、要素畅通、双向赋能的融合发展新局面。要统筹抓好当前工作。政府系统要全力冲刺年度目标,加强分析研判,全力补齐短板,尽最大努力争取最好结果;要提前谋划明年工作,抓紧做好项目谋划包装,积极争取政策项目支持,为明年开局打好基础;要坚决守牢底线红线,持续强化重点行业领域隐患排查整治,全力确保社会大局和谐稳定。

区领导邓洪昆、王春明、蒲奎成、周永红出席会议。

编辑:刘海波
扫一扫在手机打开当前页