巴州区召开耕地保护党政同责考核工作会议

发布日期:2023-12-06 08:34信息来源:巴州融媒 作者:何洋 李航 【字体:  

12月5日,区委副书记、区长黄俊霖主持召开全区耕地保护党政同责考核工作会议。

他强调,要提高政治站位,聚焦考核重点,针对存在的问题及时研究解决办法,全力推进耕地保护工作落地见效。

会议要求,各地各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于耕地保护和粮食安全的重要论述,站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决扛起耕地保护责任,坚决守住耕地保护红线和粮食安全底线。

会议强调,要清醒认识当前面临的严峻形势,按照中央和省市关于耕地保护和粮食安全责任制考核有关要求,认真对照考核办法和细则,迅速采取有力措施补齐短板。要找准主攻方向和着力点,严格控制占用耕地数量、永久基本农田保护、耕地进出平衡和耕地恢复、违法占用耕地执法检查,依法依规管地用地,节约集约用地,坚决遏制新增耕地“非农化”“非粮化”问题发生。要加强与上级主管部门沟通对接,主动领取任务,逐项分解、清单推进,限期整改销号。要压实乡镇(街道)主体责任和自规部门指导责任,成立工作专班,任务、责任到人,全面加强组织协调、政策咨询、技术指导、信息交流和资金保障,把工作做精做细,争取交出满意“答卷”。

区领导邓洪昆出席会议。


编辑:刘海波
扫一扫在手机打开当前页