巴州区召开2023年大气污染防治第33次调度会暨重污染天气应急处置工作会议

发布日期:2023-12-08 09:22信息来源:巴州融媒 作者:张浩天 【字体:  

12月6日,巴州区召开2023年大气污染防治第33次调度会暨重污染天气应急处置工作会议,区委常委、副区长王春明出席会议。

会议传达学习了全省重污染天气应急处置工作视频会议和巴中市重污染天气应急处置紧急会议精神,审议了《巴州城区腊肉集中免费熏制工作方案》,通报了全区环境空气质量状况。相关部门就当前重点工作作了发言。

会议强调,各级各部门要按照省、市有关此轮重污染天气过程各项决策部署,全面提级管控,做到真减排、措施真落实、效果真到位;要持续强化扬尘、秸秆露天焚烧、腊制品熏制、燃煤等各类污染源管控;要加大绿色标杆工地推广力度,切实落实扬尘、非道路移动机械等各项管控措施;要加大城区散煤销售监管和整治,加强夜市烧烤摊点使用散煤烤火取暖巡查管控;要督促工业企业严格落实大气污染防治措施和错峰生产要求。气象部门要密切关注省、市发布的人工增雨关键时期,联动抓住人工增雨关键时段。区环委办要强化巡查督办,及时通报曝光反面典型。


编辑:刘海波
扫一扫在手机打开当前页