“巴城记忆·龙跃新春”系列迎新活动启动仪式在巴州区隆重举行

发布日期:2024-02-09 09:00信息来源:巴州融媒 作者:杨坤 余秋柏 【字体:  

龙年新春佳节即将来临,2月7日晚,“巴城记忆·龙跃新春”系列迎新活动启动仪式在巴城记忆文创产业园隆重举行。市人大常委会主任李映,市政协主席侯中文,以及市领导熊文琦、王毅、王祥兵、袁闻聪、何渝、何金虎、秦渊、王家富出席启动仪式。区委书记余斌出席并致辞,区委副书记、区长黄俊霖主持,区人大常委会主任张宏,区政协主席蒋军辉,区委副书记、组织部部长纪勇出席。

晚上8时许,与会领导共同推杆启动“巴城记忆·龙跃新春”系列迎新活动。

余斌在致辞中代表区委、区人大常委会、区政府、区政协,向莅临活动的各位嘉宾和媒体朋友表示热烈欢迎,向长期以来支持巴州发展的社会各界人士和全区71万父老乡亲表示衷心感谢。余斌说,2021年以来,在市委、市政府的坚强领导下,我们坚持“群众诉求大起底”治区策略,大力推进城市更新,办实办好了一批市民朋友的烦心事、操心事,真正让群众看到变化、见到成效。区委、区政府此次将“巴城记忆”文创产业园、巴河智慧文旅融合项目及巴城江南中轴线,一并呈现给市民朋友,目的是为巴城人民新春提供更多休闲娱乐的去处,让巴城文化得以宣传和继承,在人们口口相传中增强市民朋友的幸福感和自豪感,同时这也是对区委、区政府城市经营能力的一次深度检验。

余斌说,沉淀千年历史、依然青春少年的巴城,每天都在演绎崭新的精彩。如果说,人文厚重的南龛山、浸润精神的巴河水、岁月洗礼的回风亭、火爆一时的老南池,是无数巴州人刻在骨子里的永恒记忆。那么,正在日新月异的巴城,总有一景一物、一言一行,会成为大家心中永久的新眷恋。新的一年,我们将继续践行“人民城市人民建,人民城市为人民”理念,适时推进魁星楼广场、江南二环路断头路、南坝片区有机更新等城市更新工程,再努力改造一批老旧小区,务实推进一批项目,让巴城真正成为宜业、宜商、宜居、宜游的秀美之城。

启动仪式上,罗曼股份公司西南区域总经理鄢立作了致辞,与会领导共同欣赏了文艺节目表演。

市级部门及市政府驻外办事处(联络处)负责同志,区级在家领导,企业家代表,英模、劳模、老同志代表,以及其他有关方面负责同志参加。

编辑:刘海波
扫一扫在手机打开当前页