黄俊霖督导调研春节前安全生产工作

发布日期:2024-02-09 09:58信息来源:巴州融媒 作者:何洋 李航 【字体:  

2月8日,区委副书记、区长黄俊霖带队到城区部分景区督导调研春节前安全生产工作。

黄俊霖一行先后来到巴城记忆文创产业园和南龛山飞霞阁、城市江南中轴线登山步道等地,通过实地查看、现场提问、听取汇报等方式,详细了解景区客流引导、安全运营、应急预案、消防设施和值班值守等情况。黄俊霖强调,春节将至,景区即将迎来游客出游最高峰,抓好安全生产工作事关群众生命财产安全,要时刻绷紧安全生产这根弦,深入研判可能出现的各类安全隐患风险,落实落细各项安全措施,坚决守住旅游安全底线。要严格执行领导带班和值班值守制度,储备好应急物资,强化安全技能培训,提升防范突发事件的能力,确保应急反应迅速高效。要加强宣传引导提示,根据景区承载能力合理管控客流、车流,设置明显的安全警示标识,引导游客文明安全出行。要抓好消防安全工作,加强景区火源管控,强化用火用电用气安全管理,深入开展景区餐饮场所燃气隐患排查,全面消除安全隐患。要加强对旅游交通工具的检查,确保车辆、船舶、特种设备安全运行。要持续提升景区管理服务能力,丰富文旅产品供给,加强旅游市场服务质量监管,让广大市民游客度过一个安全祥和喜庆的新春佳节。

区领导邓洪昆参加。

编辑:刘海波
扫一扫在手机打开当前页