余斌督导调研重点项目及企业开工复工、安全生产等工作

发布日期:2024-02-19 09:40信息来源:巴州融媒 【字体:  

2月18日,节后上班第一天,区委书记余斌前往G245巴州段、巴州工业园督导调研重点项目及企业开工复工、安全生产等工作。他强调,各地各部门要迅速收心归位,快速投入到各项工作中去,以拼搏奋进的精神状态,持续抓好重点项目建设,全面推动企业复工复产,努力实现首季“开门红”。

在G245巴州段,余斌详细了解项目复工及建设情况。他指出,项目建设是推动巴州经济社会高质量发展的重要抓手,是开好局、起好步的关键。要抢先抓早谋划项目,严格落实项目推进机制,分类精准施策,推动签约项目尽早开工、在建项目快速推进,确保项目有序开工复工、提质增效。要统筹各方资源力量,全力做好项目用地、用工、用能等要素保障,合力攻坚克难,务实解决好施工企业在复工过程中遇到的困难问题,全方位保障项目建设提速提效。要守牢安全生产底线,严格落实安全生产责任制,时刻绷紧安全生产这根弦,全面做好施工人员培训和安全检查,全面防范化解各类风险隐患。

来到巴州工业园,余斌进车间、入厂房,认真询问企业去年生产经营状况及产能恢复等情况,叮嘱企业要鼓足干劲,努力在产值上实现新突破,并牢固树立安全意识,强化安全管理和隐患排查整治,严防各类事故发生。相关部门要积极主动靠前服务,及时协调解决企业生产要素保障问题,进一步优化园区公共配套服务,确保项目有序建设、企业有序复工。

区领导邓洪昆、王春明、蒲奎成先后陪同。

编辑:王琪
扫一扫在手机打开当前页