巴州区召开2023年度区直部门(单位)机关党组织书记抓基层党建工作述职评议暨2024年度区直机关党建工作会

发布日期:2024-03-04 16:01信息来源:巴州融媒 作者:张浩天 【字体:  

3月1日,巴州区召开2023年度区直部门(单位)机关党组织书记抓基层党建工作述职评议暨2024年度区直机关党建工作会。区委副书记、组织部部长、区直工委书记纪勇出席会议并讲话。

会上,12名区直机关党组织书记现场述职,纪勇逐一点评,既肯定成绩,又指出不足,并提出期望。其余56名机关党组织书记进行书面述职。随后,与会同志对2023年度机关党组织书记抓基层党建工作述职进行了民主测评。

会议指出,2023年区直机关党建工作成效明显,总体表现在政治建设更加有力、品牌效应更加凸显、服务大局更加有为、能力提升更加有效。但个别机关党组织仍然存在重视程度不够、党建和业务工作“两张皮”、特色亮点不多、党员先锋模范作用发挥不充分等问题。

会议强调,必须扎实抓好2024年度机关党建工作。要深化思想认识。进一步加强政治理论学习,锤炼党员干部过硬政治品格,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、拥护“两个确立”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要夯实基层基础。不断加强党员教育管理培训,把牢新发展党员入口关,切实提升党员队伍整体素质,充分发挥党员先锋模范作用,选优配强党务干部,不断提升党建工作质量,筑牢基层战斗堡垒。要服务经济发展。坚决贯彻落实中央和省、市、区委全会及经济工作会议精神,强化党建引领,以身作则、履职尽责,为区委中心工作提供坚强的组织保障和政治保障。

编辑:刘海波
扫一扫在手机打开当前页