余斌主持召开网格化服务管理工作专题会

发布日期:2024-04-10 09:46信息来源:巴中融媒 【字体:  

4月9日,区委书记余斌主持召开网格化服务管理工作专题会,听取全区网格化服务管理情况汇报,安排部署相关工作。

余斌指出,网格化服务管理工作是提升基层社会治理效能的重要举措,各级各部门要不断完善网格制度建设,采取有效工作措施,将网格服务管理与推进基层重点工作、解决群众实际问题相结合,充分发挥网格的社会治理效能,全面提升管理服务水平。

余斌要求,要不断优化网格设置,整合网格力量,科学配备人员,明确职责任务,加强培训监管,切实打通基层社会治理“最后一米”。要做实要素保障,全面优化考核管理体系,因地制宜制定网格员队伍关爱保障措施,切实把对基层工作者的关怀落到实处。要建强网格队伍,选优配强网格力量,激发队伍活力,着力打造一支政治素质坚定、服务宗旨明确、业务水平过硬的网格员队伍,为构建共建共治共享的基层治理格局提供人才支撑。要完善平台建设,充分发挥智慧社区在基层治理中的作用,不断提升社会治理现代化水平。

区领导谢建华参加会议。

扫一扫在手机打开当前页