余斌主持召开生态环境保护委员会2024年第一次全体(扩大)会议

发布日期:2024-04-13 20:12信息来源:巴州融媒 【字体:  

4月12日,区委书记、区环委会主任余斌主持召开生态环境保护委员会2024年第一次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国、全省、全市生态环境保护大会精神,总结工作、研判形势,安排部署今年重点工作任务。区委副书记、组织部部长纪勇出席。

余斌指出,各级各部门要严格落实“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,坚决扛起生态文明建设政治责任,清醒认识短板差距,坚持问题导向,采取过硬举措,全力推动全区生态环境质量持续改善,让美丽巴州建设既有“绿”的底子,更有“绿”的效益。

余斌要求,要守牢底线目标,坚定信心决心,紧盯年度目标任务,统筹抓好生态环境保护各项工作,坚决守住环境质量底线、安全底线,着力完善长效机制,不断巩固提升生态环境质量。要精准排查问题,聚焦大气污染防治、秸秆焚烧、入河排污口治理、饮用水源保护等工作,全面开展自查自纠,从源头上降低和化解生态环境风险隐患,切实提高风险防控水平。要细化整改方案,对反馈发现的问题精准分类施策,实行清单化、台账式管理,从整改措施、责任单位、完成时限等方面做出具体安排,推动问题整改及时到位、标本兼治。要压实工作责任,常态化开展全方位、全覆盖督导检查,对责任不落实、监管不到位、敷衍整改等失职失责行为坚决依规依纪追责问责,全力推动全区生态环境保护工作再上新台阶。

会上观看了生态环境警示片,听取了相关工作汇报,相关单位进行了发言,审定了相关文稿。

区环委会副主任及区环委会成员单位负责同志等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页