巴州区:七旬老党员交来一笔“特殊党费”

发布日期:2020-02-12信息来源:巴中日报 作者:吴江 浏览量: 【字体:  

“我有一笔‘特殊党费’想交给组织,为抗击疫情尽一份微薄之力!”2月3日一大早,巴州区宕梁街道办事处摇铃村73岁老党员张开仲来到宕梁街道办事处党建办公室,把一笔300元的“特殊党费”交到工作人员张露的手中。

“自从我在党建办工作后,每当国家发生重大自然灾害时,他都会来捐党费,每次捐钱不多,两百、三百元,但每次必来。”张露非常熟悉这位退伍残疾军人老党员。

1974年,张开仲从部队退伍,因脑部受伤被评为六级残疾军人,目前仍在吃药,老伴的身体也不好。家庭主要依靠他的伤残补助、低保和养老保险维持生计,生活并不富裕。

“当年我在部队受伤,躺在病床上昏迷了25天,是党和国家把我救活了,所以我要懂得感恩。”张开仲表示,作为一名共产党员、一名退役军人,国家有难我们必须要尽点绵薄之力,这是一个共产党员应做的事。

编辑:白原林
扫一扫在手机打开当前页