关于巴州区2024年上半年公开考试招聘中小学教师面试资格审查暨面试相关事宜的公告

发布日期:2024-05-31 16:12信息来源:巴中市巴州区教育科技局 【字体:  

根据《巴中市巴州区2024年上半年公开考试招聘中小学教师的公告》(以下简称公告)规定,巴中市巴州区2024年上半年公开考试招聘中小学教师工作即将进入面试资格审查和面试环节。现将入围专业科目面试资格审查人员名单、面试资格审查和面试等相关事宜予以公告。

一、进入专业科目面试入围人员资格审查

(一)资格审查的对象和递补资格审查

本次巴州区拟公开考试招聘中小学教师90人,根据笔试总成绩及各招聘岗位的计划招聘名额,从高分到低分按3:1的比例确定入围面试资格审查人员。与最后一名入围面试资格审查人员的笔试成绩相同的人员,一并确定为入围面试资格审查人员。进入专业科目入围面试资格审查人员共271人,具体名单(详见附件)。

资格审查合格者进入专业科目面试;面试资格审查不合格或逾期未参加面试资格审查而产生的空额,依照笔试总成绩从高分到低分依次等额确定递补人员(只递补一次),递补资格审查的相关情况将于资格审查结束后在巴中市人力资源和社会保障局、巴州区人民政府网站公告(若未出现需递补资格审查的情形,将不再发布递补资格审查公告)。

(二)资格审查与递补资格审查的时间、地点

资格审查时间:2024年6月19日(上午9:00至12:00,下午14:00至18:00)。

资格审查地点:巴中市巴州区教育科技局8楼会议室(巴州区江北大道中段467号)。

递补资格审查时间:2024年6月21日上午9:00至12:00。

递补资格审查地点:巴中市巴州区教育科技局5楼会议室(巴州区江北大道中段467号)。

(三)资格审查与递补资格审查相关要求

1.资格审查由巴中市巴州区教育科技局负责实施,人事综合管理部门监督指导。

2.参加资格审查和递补资格审查人员,需提供以下资料(复印件均需本人签名确认):

(1)笔试准考证;

(2)本人有效居民身份证原件,交复印件1份;

(3)《信息登记表》2份;

(4)本人毕业证原件,交复印件1份;同时交教育部学历证书电子注册备案表或学籍在线验证报告1份(登陆学信网查询后自行下载)。暂未取得毕业证的2024年高校应届毕业生须提供所在学校主管毕业生就业工作部门开具的院系、学历层次和专业等情况证明原件1份,并在2024年7月31日前取得相应毕业证;

(5)本人教师资格证原件,交复印件1份。暂未取得相应教师资格证书的人员,按照《人力资源社会保障部办公厅 教育部办公厅关于做好2024年中小学幼儿园教师公开招聘工作的通知》(人社厅函〔2024〕54号)要求,须在办理聘用手续前取得相应教师资格证书;

(6)在编在岗人员除上述资料外,还须提供所在单位、主管部门及同级人事综合管理部门出具的同意报考证明原件(注明如被录取,同意办理离职或流动手续,并配合办理档案转递和组织关系转接等手续);

(7)本人近期2寸正面免冠彩色照片1张。

资格审查合格者,现场领取《面试通知书》,并按照四川省发展和改革委员会 四川省财政厅《关于全省人力资源社会保障部门行政事业性收费的通知》(川发改价格规〔2023〕473号)规定,收取面试考务费每人80元。未在规定时间内到指定地点接受资格审查的,一律视为自动放弃。

二、面试

(一)面试时间

1.面试入场时间:2024年6月22日上午7:30至8:00,在规定面试入场时间未到者,视为自动放弃面试,取消面试资格。

2.面试时间:2024年6月22日上午9:00开始。

(二)面试地点

详见面试通知书。

(三)面试方式

采取专业科目面试,学前教育岗位和音体美岗位专业科目面试采取试讲+特长展示的方式进行,心理健康岗位专业科目面试采取试讲+答辩的方式进行,其他岗位专业科目面试采取试讲的方式进行,试讲内容为相应学段学科教材内容。每位参加面试考生的备课时间为30分钟,试讲时间10分钟,特长展示或答辩时间5分钟。专业科目面试成绩满分为100分,考生的面试成绩当场公布并由考生本人签字确认。

三、其他

(一)参加面试时考生需带上本人的有效身份证及面试通知书原件。

(二)报考者应确保通讯畅通。如因报考者的原因无法与报考者取得联系所造成的后果,责任由报考者自负。

(三)考生若有疑问,可拨打报考单位人社部门或主管部门电话号码咨询:

巴中市巴州区人力资源和社会保障局:0827-5230271;

巴中市巴州区教育科技局:0827-5221309。

附件:巴中市巴州区2024年上半年公开考试招聘中小学教师入围面试资格审查人员名单.pdf

巴中市巴州区教育科技局   

巴中市巴州区人力资源和社会保障局  

2024年5月31日

扫一扫在手机打开当前页