余斌主持召开区委五届第176次常委会(扩大)会议

发布日期:2021-07-15信息来源:区融媒体中心 【字体:  

7月14日,区委书记余斌主持召开区委五届第176次常委会(扩大)会议。区委副书记、区长黄俊霖,区委副书记吕国梁出席会议。区人大常委会主任张宏,区政协主席蒋军辉列席会议。


会议传达学习了省委书记彭清华在省委十一届九次全会上的讲话和《中共四川省委关于深入推进创新驱动引领高质量发展的决定》精神。会议强调,要提高认识,把学习贯彻省委全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,强化责任担当,狠抓贯彻落实,推动省委各项决策部署在巴州落地落实落细;要深化学习,坚持原原本本学、联系实际学,切实找准本辖区本行业本系统在创新发展中的切入点、着力点和落脚点,要抢抓东西部协作机遇,通过“请进来”“走出去”等方式,让广大干部职工解放思想、更新理念,持续提升干事创业的能力和水平。


会议传达学习了市委四届十二次全会精神。会议指出,市委四届十二次全会明确了巴中“十四五”时期的发展定位、总体思路和重点任务,对于动员和激励全市上下团结一心、砥砺奋进,加快建设“三市两地一枢纽”,具有十分重大的意义。全区各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,充分认识市委四届十二次全会的重大意义,深刻理解全会精神实质,准确把握全市发展定位、总体思路以及工作重点、具体措施等,持续用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作;要抓好贯彻落实,以高度的政治责任感和使命感,扎实做好全会精神的宣传宣讲工作,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委重大决策部署上来。

会议还研究了其他事项。

编辑:何育峰
扫一扫在手机打开当前页