余斌主持召开区委五届第189次常委会(扩大)会议

发布日期:2021-09-09信息来源:区融媒体中心 作者:杨坤 余秋柏 【字体:  


9月7日,区委书记余斌主持召开区委五届第189次常委会(扩大)会议,传达学习有关文件精神,研究部署下一阶段重点工作。区委副书记、区长黄俊霖,区委副书记吕国梁出席会议。区人大常委会主任张宏、区政协主席蒋军辉列席会议。

会议传达学习了全国第一次扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治推进会议、全省第一次扫黑除恶常态化暨重点行业领域整治推进会议精神。会议指出,扫黑除恶从专项斗争到常态化推进是党中央的决策部署,也是从源头上防范打击黑恶势力、巩固专项斗争成果的必然要求。各地各部门要切实增强常态化推进扫黑除恶的政治自觉和行动自觉,坚定不移推进扫黑除恶斗争常态化,扎实抓好重点行业领域整治和涉黑涉恶重点案件办理,为全区经济社会高质量发展创造更好的法治环境。

会议要求,要强化行业整治攻坚,坚持问题导向,集中力量,结合工作重点,迅速制定方案,以四大行业领域整治攻坚突破,带动十大行业领域整治持续深入开展。要时刻保持扫黑除恶高压态势,结合本地客观实际,不断增强扫黑除恶专项斗争的针对性,坚持打早打小、露头就打,确保黑恶势力滋生土壤有效铲除,切实提升群众安全感满意度。要持续加强组织保障,各行业领域监管部门要认真履行整治工作的主体责任,成员单位要认真履行协同责任,形成齐抓共管的整治工作合力;要加大检查督导力度,确保行业领域整治工作责任全面落实。

会议审定了《巴中市巴州区全面推行林长制实施方案》《巴中市巴州区筹办第九届巴人文化艺术节工作方案》《巴中市巴州区庆祝第37个教师节大会表扬对象建议名单》等文件。

会议还研究了其他事项。

编辑:刘海波
扫一扫在手机打开当前页