张平阳主持召开区委五届第104次常委会会议

发布日期:2019-11-25信息来源:巴州新闻网 作者:巴州新闻网 浏览量: 【字体:  

11月22日,区委书记张平阳主持召开区委五届第104次常委会会议,传达学习有关文件精神,听取相关汇报,研究贯彻落实意见。区委副书记、区长杨波,区委副书记何光平、刘伦武出席会议。区人大常委会主任杨斌列席会议。

2.jpg

会议学习了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》、《中国共产党宣传工作条例》,审定了区委五届十次全会方案及有关文件,听取了五届区委第六轮巡察工作综合情况汇报,审定了区政府党组有关请示,审定了区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会方案。

会议指出,《中国共产党党校(行政学院)工作条例》的颁布实施,对于进一步加强党对党校(行政学院)工作的领导,提高党校(行政学院)工作的科学化、制度化、规范化水平,推进党的干部教育培训和思想理论建设,具有十分重要的意义。全区各级党组织和相关部门要认真学习贯彻《条例》,深入领会和掌握《条例》基本精神、主要内容和具体要求,加大对干部培训工作力度,推动新时代党校(行政学院)工作不断迈上新台阶。

会议指出,《中国共产党宣传工作条例》是党第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规,在党的宣传事业发展史上具有里程碑意义,是做好新时代党的宣传思想工作的行动指南和根本遵循。要把学习贯彻《条例》与贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和党中央决策部署结合起来,以党内法规制度建设的新成效,推动我区宣传思想工作开创新局面。

会议强调,要进一步深入贯彻落实宣传工作条例,加强宣传阵地和队伍建设,通过抓住乡镇(街道)行政区划调整的机会,配齐配优各乡镇的宣传队伍。要加强党对宣传思想工作的全面领导,压实主体责任,完善领导机制,加强宣传系统领导班子建设,落实意识形态工作责任制,有效防范化解意识形态领域风险,切实把宣传工作紧紧抓在手上,牢牢掌握领导权、主动权。要抓好基层基础,加强基层宣传工作机构设置,充实工作力量,打通宣传工作服务基层“最后一公里”。

会议还研究了其他事项。

区委常委蒋军辉、刘尧、王海初、余钱、杨杰、孙蓉、杜小兵出席会议,副区长谢建华、李宏伟,区法院院长徐锋,区检察院检察长王兴平列席会议。

扫一扫在手机打开当前页