黄俊霖主持召开区政府二十届第21次常务会议

发布日期:2022-10-18 09:24信息来源:巴州融媒 作者:何洋 李航 【字体:  

图解链接:图解区政府二十届第21次常务会议

10月17日,区长黄俊霖主持召开区政府二十届第21次常务会议,传达学习李云泽常务副省长在全省经济运行调度电视电话会议上的讲话精神,审议有关议题。

会议要求,要全力攻坚任务。今年还剩不到3个月时间,做好四季度的工作意义重大、责任重大。各地各部门要按照省、市安排部署,主动作为、迎难而上,决战四季度,全力冲刺全年目标任务,确保市委“两个确保”、区委“保二争一”的目标任务如期完成。要对标找准差距。各地各部门要紧紧围绕“四张清单”,聚焦项目投资、工业发展、消费结构、招商引资等方面,系统梳理目标任务、工作进度、考核要求,找准存在的问题,精准施策、对标补短,全力以赴把进度赶上去、把短板补起来,确保经济运行稳定在合理区间。要强化督查调度。各地各部门要加强统筹协调,定期分析调度分管领域和挂联单位重点工作、重点项目完成情况,深入现场一线研究解决具体问题。区目标绩效管理中心要充分发挥督查考核“指挥棒”作用,用好“红黄黑”牌等机制,严格督查问效、推动工作落地落实。同时,要认真筹备全市第三季度重点项目现场会,精心打造现场点位,持续提升沿线环境,充分挖掘特色亮点,全面展示巴州区良好的发展态势。

就贯彻落实《四川省新型城镇化中长期规划》,会议强调,要认真学习研究《规划》提出的重点发展方向、项目领域和改革举措等内容,结合巴州实际,抓紧编制全区新型城镇化相关《规划》,把准政策红利和机遇,紧盯新型城市建设、城市治理等重点领域,加大包装争取力度,确保更多项目进入国省项目“盘子”。同时,加大土地保障力度,坚持建管并重,持续提升城镇精细化管理水平。

会议审议通过了《巴州区“决战四季度大干一百天”攻坚行动方案》《巴州区政务服务“好差评”实施办法》等议题。

会议还传达学习了《关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的实施方案》、省委办公厅省政府办公厅《关于更加有效发挥统计监督职能作用的实施方案》、《巴中市规范民办义务教育发展九条措施》等文件精神。

会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国人口与计划生育法》。

会议还研究了其他事项。

副区长曹光辉、谢国才、杨志强、靳兴初、何文宝、程浩洲、蒲奎成、胡小琳出席会议,区人大常委会副主任何青松、区政协副主席侯军应邀列席会议。

扫一扫在手机打开当前页