巴中市巴州区人民政府办公室关于印发《巴州区乡镇(街道)行政权力清单和责任清单(2021年本)》的通知

发布日期:2021-09-28信息来源:区政府办 作者:区行政审批局 【字体:  

解读链接:解读《巴州区乡镇(街道)行政权力清单和责任清单(2021年本)》的通知

巴州府办〔2021〕20号

各乡镇人民政府、城区街道办事处,区级各部门,巴中莲山湖新区、巴州工业园、盘兴物流园、新能源新材料产业园管委会:

《巴州区乡镇(街道)行政权力清单和责任清单(2021年本)》已经区政府同意,现印发给你们,请遵照执行。为推动工作落实,现将有关事项通知如下:

一、《巴州区乡镇(街道)行政权力清单和责任清单(2021年本)》主要对乡镇(街道)服务管理权限的类型、名称、依据、履责要求等基本要素进行规范和统一。区人民政府可依据法律法规和上级要求,结合工作实际,对乡镇(街道)权力清单和责任清单进行动态调整。调整必须权责法定、权责一致,严禁擅自增减权力和责任事项。

二、各部门根据省市统一要求,在充分考虑乡镇承接能力的基础上,按照职责事项准入要求,进一步优化完善赋权事项,切实加大赋权力度,做到“应放尽放”,指导乡镇对赋权事项实现“应接尽接”。

三、区委编办、区行政审批局、区综合行政执法局、区政务服务和公共资源交易服务中心要切实加强对《巴州区乡镇(街道)行政权力清单和责任清单(2021年本)》落地实施的统筹指导。乡镇人民政府、城区街道办事处要加强组织领导,明确责任分工,协调解决落地实施存在的问题困难。对需要提交上级研究解决的重大问题,可由区委编办、区行政审批局收集上报省市编办和政务管理服务部门研究解决。

附件:巴州区乡镇(街道)行政权力清单和责任清单(2021年本).xlsx

巴中市巴州区人民政府办公室

2021年9月28日

编辑:王琪
扫一扫在手机打开当前页