巴中市巴州区人民政府对市四届人大四次会议第29号建议答复的函

发布日期:2020-09-03信息来源:区政府办 作者:区政府办 【字体:  

何海生、傅晓荣代表:

你们提出的《关于拓宽陇桥片区至盘兴物流园区道路的建议》(第29号建议)收悉,现答复如下:

陇桥至盘兴物流园区道路起于西华山隧道陇桥互通立交,止于盘兴物流园,路线全长4274.75米,设计标准为城市干道,其中陇桥到夏宫全长2.3公里,双向4车道、路基宽23.5米;夏宫至盘兴物流园全长2公里,双向6车道、路基宽43.5米。该项目采用BT模式建设,于2012年12月开工建设,2013年9月竣工通车,其符合当时的规划,满足当时的社会需求。

随着城市发展该路段车流日益增大,为有效缓解交通压力,节约政府投资,相关部门在该路段增设了交通信号灯等交安设施控制通过车流量,减缓在入城方向隧道(单向双车道)处拥堵情况,并加强环线道路维护管理,分流绝大部分车辆。同时按照市政府工作报告要求,为有效连接恩阳、巴州两区,促进经济共同发展,相关规划部门重新规划了一条双向六车道快速路,由恩阳高速路出口经燕飞村至西华山到西龛山连接柳津桥,目前方案已初步形成,正待审定。

下一步,我区将进一步优化完善该片区规划,按照规划方案,结合现场实际,通过招引投资企业、政策支持等多种方式,大力推进该片区路网建设,切实优化路网结构,缓解交通压力。

感谢您对我们工作的支持和关心,欢迎提出更多宝贵意见。

 

 

 

巴中市巴州区人民政府          

2020年9月2日          

 

(联系人:陈  垠;联系电话:13981679936)

编辑:严华
扫一扫在手机打开当前页