巴中市巴州区人民政府对市政协四届四次会议第131号提案答复的函

发布日期:2020-09-14信息来源:区政府办 作者:区政府办 【字体:  

何俊吉委员:

您提出的《关于加强江南城区道路交通易堵点治理的建议》(第131号提案)收悉,现答复如下:

随着城市发展,巴城人口日益增多,既有的城市基础配套设施已无法满足社会发展的需要,尤其是巴城江南老城区市政道路及配套设施建设年代久远,规划不完善,致使江南城区时常出现交通拥堵现象。

为有效缓解江南城区交通运行压力,我区实施了一系列整治措施。一是进一步完善规划,优化路网结构。鉴于回风亭十字路口人、车流量极大,我区已在该路口规划一处人行过街下穿隧道,以保障该路口车辆通行率。二是加强柳津桥路口市政设施的巡查维护和文明劝导力度。鉴于该路口位于两座石拱桥交汇处,加之周边小区在路口设有车库出入口,暂无法安装人机分隔设施的实际情况,我区采取定期对桥梁进行安全监测,增派交警疏导交通,增设文明劝导岗位劝导行人等方式保障市民安全出行。三是大力实施老旧小区改造项目,改善道路现状。目前川剧团至区政府片区已纳入老旧小区改造计划,周边市政设施将按计划和方案进行改造,届时人机混行的现状将有效改善。四是加大瓶颈路段改造力度。目前,我区已制定了《晏阳初大桥(原东门大桥)拆迁改造项目建设方案》,待实施后将有效缓解南坝街心花园交通拥堵现状。五是进一步完善市政道路市政设施和加强城市管理。目前,气象局至一号桥道路已设置中央隔离护栏,对交通标线、交通标牌进行了完善,增设了文明劝导员,有效制止了车辆乱掉头、行人乱过马路的现象,提高了道路交通能力,下一步我区将继续完善周边市政道路市政设施,方便周边居民出行。为响应上级政策,有效规范地摊经营场所和城市秩序,我区责成城管执法部门采取限时限地摆放,加大政策宣传和执法力度等措施,以减小对行人、车辆通行造成的影响。六是按照规划,打通拥堵点。目前政府街侧已启动拆迁工作,我区将极力筹措资金,加大征拆力度,届时老城区的交通将更加顺畅。

感谢您对我们工作的支持和关心,欢迎提出更多宝贵意见。

 

巴中市巴州区人民政府          

2020年9月11日          

 

(联系人:陈  垠;联系电话:13981679936)

 

编辑:严华
扫一扫在手机打开当前页