【区市场监管局】节前食品抽检 严守舌尖安全

发布日期:2019-09-02信息来源:区市场监管局 作者:余亮 浏览量: 【字体:  

    中秋、国庆佳节将至,为确保双节节日期间食品安全,营造和谐、安全、放心的消费环境。近日,巴州区市场监管局抽检食品140批次,共出动执法人员35人次,出动执法车辆10台次。

    重点突出,明确任务。此次抽检以农贸市场、城区消费集中区、乡镇为重点区域,以月饼、糕点、白酒、家乡特产为重点对象,重点检验食品添加剂、农残、兽残和其他有毒有害物质。

    多级抽查,严防隐患。此次抽检涵盖了国家级抽检、省级专项抽检、省级风险抽检、省级评价抽检等多级抽检,并与多个检验机构共同协作,多层次抽检食品,及时发现各种风险隐患,严防问题食品出现在消费环节。

    全面检查,确保安全。联合各基层站所一线人员,对辖区食品全方位、地毯式检查。下一步,将对检验不合格的食品及时公告,对经营不合格食品的企业单位依法立案,从严查处,保证节日食品安全。

扫一扫在手机打开当前页