巴州区召开食品安全委员会会议

发布日期:2019-10-23信息来源:区政府办 作者:李政 殷学意 浏览量: 【字体:  

20191023101239712_QoOC1cGy.jpg

10月22日,巴州区召开食品安全委员会2019年第一次会议。区委副书记、区长、区食安委主任杨波出席会议并讲话。

会议审议通过了《巴州区食品安全委员会工作规则》《巴州区食品安全委员会办公室主要职责》。

杨波指出,要凝聚共识,扛牢食品安全工作政治责任。要坚决落实“四个最严”要求,时刻紧绷食品安全这根弦,以更高的标准、更严的要求抓好该项工作,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

杨波要求,要明确任务,全面提升食品安全保障水平。要加强对食用农产品、水产品、肉制品生产、储存、运输等环节的监管,建立健全食品质量安全追溯体系,从源头堵住各类风险;要严格落实“双随机一公开”制度,全面加强事中事后监管,及时发现、整改食品安全问题;要围绕食品小作坊、学校食堂、农村坝坝宴、建筑工地食堂等重点领域,开展食品安全常态化整治;要进一步加大执法力度,以“零容忍”的举措,惩治食品安全违法犯罪。

杨波强调,要强化责任,推动食品安全各项任务落实。要严格落实“党政同责、一岗双责”“管行业必须管食品安全”的要求,进一步压紧压实食品安全的主体责任、监管责任,确保各项工作落到实处。

会议还就当前食品安全重点工作作了安排部署。

区领导杨杰、李宏伟出席会议。

扫一扫在手机打开当前页