追踪线索,深挖抽检

发布日期:2019-11-19信息来源:区市场监管局 作者:余亮 浏览量: 【字体:  

    检监并举,精心组织。采取抽样检测和监管巡查并举,促进两者有机结合,强化监督抽检的威慑力,今年总计抽检食品1326批次,发现不合格53批次,我局第一时间对不合格产品企业或商户进行了依法查处。

    投诉举报,发现案源。将日常食品消费投诉与抽检结合起来,抽查送检,查找案源,护民安心,一举两得。

    专项抽检,重点排查。根据我区情况,开展白酒、酱卤肉、馒头、油条、餐具、酱腌菜、饮料、桶装水、保健食品等各类专项抽检200余批次,同时迎接省级评价性专项抽检59批次,专项抽检中发现问题食品20余批次。

    靶向突出,追根溯源。对问题单位加大抽检频次,对高风险品种实施全覆盖,在抽检品种上提高针对性和靶向性,防范系统性、区域性风险。加强对监督抽检不合格产品的后处理。同时,加大对存在监督抽检不合格食品的跟踪抽检力度,督促企业认真查找原因,提高产品质量。

 

扫一扫在手机打开当前页