巴州区商超生活物资供应充足 储备大米253吨

发布日期:2020-02-09信息来源:四川在线 作者:四川在线 浏览量: 【字体:  

2月7日,巴州区政府新闻办举行新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作首场新闻发布会。会上,巴州区区商务局局长黄清琳就目前一些群众担心生活物品保障问题答记者问。

黄清琳表示,自疫情发生以来,巴州区商务局全力保障生活必需品调运、储备、供应,通过“强化市场监测、强化物资供应、推动企业复产”等举措确保物资供应。

第一时间启动生产必需品市场应急预案,实行市场监测日报告制度,每天收集汇总全区粮油、果蔬等重要生产物资供销情况,及时掌握生活必需品供给数量及价格情况。

及时印发《关于做好疫情期间物资供应有关工作的紧急通知》,要求各企业积极协调货源,加大粮油、肉类、蔬菜等生活必需品储备,确保物资供应充足。同时组织世纪隆、沃尔玛等15家大型连锁超市,北山超市、西城市场等4家重点应急保供企业,提前协调供货渠道,加大生活物品调运力度,今年春节期间,全区粮油、果蔬、肉类的储备量、供应量超去年同期。

积极协调全区粮油生产企业复工复产,鑫圣粮油等4家米面生产企业已于2月4日全面复工生产,每日供应大米100吨、面粉面条10吨。

目前,全区各大超市和粮油企业储备大米253吨、食用油29.5吨、鸡蛋3.6吨,猪肉日供应15.1吨,蔬菜日供应200余吨。全区生活必需品市场供应比较充足,价格相对稳定,能满足全区人民疫情期间的正常生活需要,请广大市民不信谣,不抢购,理性购买。

编辑:严华
扫一扫在手机打开当前页