线上+线下 巴州区科技服务零距离

发布日期:2020-03-09信息来源:巴中日报 浏览量: 【字体:  

当前正值春耕关键时节,为减少疫情对农业生产的影响,巴州区创新科技服务举措,“线上线下”齐发力,将生产技术送到农民手中。

线上服务,千里传技术。充分发挥四川科技扶贫在线平台功能,省市区专家和平台科技信息员、挂包干部齐上阵,在线为农户解答技术咨询200余条。畅通与农户的联络渠道,按照“一人一村”布局落实挂联包保服务责任,通过微信、QQ等平台,推送种养技术60余条,录制春耕生产关键技术指导“抖音”视频3个。

线下指导,点对点服务。聚焦小麦、油菜等小春作物病虫害防治和柑橘等果树施肥、修剪关键技术,在做好疫情防控的基础上,组织科技特派员、在线平台专家、农技员到枣林镇、大茅坪镇等5个产业示范点现场指导,发放《科技扶贫产业技术手册》等资料500余册,50余户种养大户、贫困户受益。

科学防控,守护生产安全。上线“科技e通”微信号,强化疫情防控科普宣传,推送防控信息200余条,印发《疫情防控指南》1000册,广泛宣传生产生活疫情防控科学知识。积极帮助10家科技型中小企业有序复工生产。

编辑:殷学意
扫一扫在手机打开当前页