巴州区“订单式”服务助力农民工一站返岗

发布日期:2020-03-13信息来源:区人社局 作者:区人社局 浏览量: 【字体:  

一是精准对接。区人社局及时与我区招商引资企业—深圳华盛昌科技有限公司开展对接,全面摸清企业用工的需求数量、岗位类型、薪资待遇等农民工高度关注的问题,并通过巴中就业服务微信公众号、返乡农民工QQ群等平台发布企业招聘信息。

二是订单培训。本次输送的农民工均为“订单式”招募,前期在深圳培训学习,在巴州厂区建成投产后,将陆续返巴,最终实现就地就近就业,助力我区脱贫攻坚和地方经济发展。

三是一站输送。对于招引的农民工,我区积极组织开展行前健康服务、行前关爱活动,并统一组织运力,进行“点对点、一站式”免费直达专车服务,真正实现“出家门上车门,下车门进厂门”。

目前,我区已组织专车10班次向深圳华盛昌科技有限公司输送290余人。

编辑:严华
扫一扫在手机打开当前页