【区房管局】抓实物业小区疫情防控督导工作

发布日期:2020-02-27信息来源:区房管局 作者:杨帆 浏览量: 【字体:  

自新冠肺炎疫情发生以来,区房管局充分发挥物业行业监管职能,紧盯物业小区封闭防疫工作重点,以战时状态,坚决执行市、区疫情应急指挥部指令,不间断开展疫情防控一线督查督导工作,做好物业小区管控统筹协调、激励物业人员履职尽责,为巴城广大业主筑牢了家门口的物业防线。

迅速响应,组织有力。区房管局成立了疫情联防联控工作领导小组,领导小组下设的物业小区督导组会同区应对新冠肺炎疫情应急指挥部督查组、办事处等相关单位,对小区疫情防控情况进行不间断、常态化、多频次、全覆盖的督导检查,截止目前共形成疫情防控督查通报达12期,现场发出各类提示函18份,向上级报送各类疫情防控工作情况表50余份。

紧盯任务,督导有据。区房管局先后出台了《关于进一步做好物业管理区域新冠病毒疫情防控工作的通知》《关于进一步严格落实小区管理的通知》等规范性文件,为城区物业小区有序管控提供了政策指导。

靶向明确,防控有效。区房管局主动与属地街道办事处和社区居委会配合,规范各小区配备设置专门的废弃口罩收集桶1700余个,并引导小区居民按要求投放废弃口罩;督促各小区加强清洁卫生管理,保持小区干净、整洁,累计对物业小区公共区域消杀约8000万平方米;向市住建局申请消毒液1吨、医用手套1000双、防护服500套,向区应急指挥部申请口罩2000个,并发放到各小区用于疫情防控一线的应急保障工作;利用公开栏、宣传车多种形式宣传疫情防控相关内容,引导广大居民增强自我防护意识,提高自我防范能力。

编辑:严华
扫一扫在手机打开当前页